Немного анализа "Эль Класико"👌 «Заметки после матча»
«Барселона» – «Реал»
1. Сантьяго Солари решил выключить из игры Альбу и это принесло результат. Левый фулбек «Барсы» подключился в атаку всего лишь несколько раз и то во втором тайме – это заслуга Лукаса Васкеса. Солари использовал сдвоенный правый фланг, где Васкес пристально наблюдал за Альбой, а Карвахаль исполнял роль защитника, на случай провала Лукаса. Нечто подобное сделали Васс и Пиччини из «Валенсии» в недавнем матче чемпионата на «Камп Ноу» (2:2). Кроос страховал Винисиуса, который защищался против Семеду. Немец очень часто оказывался на левом фланге обороны. По сути, «Реал» оборонялся 4-5-1, максимально насытив центр и сдвигал атаки «Барсы» на фланги, где у «сине-гранатовых» не было преимущества из-за отличного движения Крооса и Модрича. Также «Реал» временами оборонялся 5-4-1, такая ситуация получалась когда Альба поднимался очень высоко и Васкес уходил за ним, а Карвахаль смещался ближе к центральным защитникам. Был прямой размен Васкеса на Альбу. Но есть нюанс, Лукас успел подключится, в дебюте матча, к атаке и отличился после передачи Карима Бензема (1:0). Затем, когда «Барса» сравнивала счет, именно, Альба создал опасную ситуацию возле ворот, где после сумбура забил Малком (1:1).
2. Бускетс провалил очередной матч. Ему помогал Артур. Дело в том, что Серхио очень долго соображал. Крайне мало вертикальных передач, в основном поперек и назад, а когда Бензема идеально защищался против Бускетса, то испанец и вовсе поменялся местами с Артуром, который неплохо и очень зрело смотрелся в этой позиции, а Бензема против бразильца не играл так как он это делал против Бускетса. Что-то в этом есть, но больше всего это показывает то, что Серхио в ужасной форме. С чем это связано, сложно говорить. На данный момент карьеры Бускетс не имеет такой важности для «Барсы» как это было полгода назад. После выхода Месси после 60-ой минуты, Серхио стал играть лучше, ведь у него появился постоянный адресат для передач. Коутиньо вот, вообще не предлагал свои услуги.
3. Крайне ужасная игра Коутиньо и отличный матч Малкома. Я могу свалить плохую игру Коутиньо на малую активность Альбы и фланг почти не работал, но как бы бразилец вообще почти не где не участвовал. Виновник этому явлению – Модрич. Хорват постоянно находился на линии передач в сторону Коутиньо, максимально затруднив получение мяча бразильцем. Но когда Фелиппе был с мячом, Модрич заставлял его вынужденно отдавать передачу партнеру. Хорват почти ни секунды не давал думать Коутиньо. Возможно Марсело не в лучшей форме, но Малком его очень часто раздергивал и обострял, входя в штрафную. До выхода Месси, Малком был лучшим на поле.
4. Бензема и полезный объем работы. Карим умело руководил прессингом и внимательно следил за Бускетсом. Француз максимально усложнил испанцу получение мяча и не давал времени не одному игроку «Барселоны». Под чутким отмашкам Бензема, даже Винисиус не проваливался в прессинге, более того, он очень полезно оказывал давление. Перемещения Карима не позволяли «Барсе» много атаковать через центр, а также француз заставлял соперника пасовать во фланг, чаще на правый (по известным причинам), где играл Семеду. Бензема ограничил мысль футболистам «Барсы», как только соперник принимал мяч, Карим уже оказывал давление. Его голевой пас на Васкеса реально крут. Отличный перфоманс.
5. Пике и идеальная игра в защите. Жерар был очень силен. Перехваты, отборы, блоки и выигранный верх. Пике сыграл безошибочно. Также испанец не позволил Суаресу оказываться в нужной позиции перед воротами, а если вдруг было пространство, то он максимально исправлял ситуацию в свою пользу. Возможно, если бы Пике не нужно было страховать Семеду в эпизоде с голом, то его бы не было. Так как медленный Лангле и невысокий Альба не смогли справиться с Бензема и Васкесом. Пике тот человек, который был больше всех против второго гола «Реала».
6. Карвахаль и Марсело. Фулбеки, которые одни из лучших по игре в атаке, так и не создали шансов впереди. Скорее всего это связано с плохой формой, но также есть вероятность провала, ведь мало кто на «Камп Ноу» может часто ходить вперед и атаковать. Когда «Реал» находился в позиционном наступлении, они располагались высоко, но это было крайне редко. Солари боялся провалов на флангах, особенно это касается Марсело. Думаю что у обоих защитников была задача атаковать только когда уверен, что провал будет минимальным. Все мы прекрасно помним, как часто Марсело был плох в оборонительной стадии. Солари сыграл без риска обрубив лучшие качества защитников и оказался прав.
7. Выход Месси. Он должен был выйти и изменить игру полностью, но такого не произошло. Безусловно, Лео учили игру и концовка была за «Барсой», но шансов почти не прибавилось. Малком слева – бледная тень самого себя справа. Альба перекрыт, за Суаресом присматривает Пике, а Бускетс в ужасной форме. Будь у Месси больше времени, то наверняка он что-либо бы придумал, но в этом матче оборона «Реала» сыграла очень внимательно и дисциплинировано.
8. Плохой счет для «Барсы» в ответном матче. Сложно будет что-то решать в ответном матче, так как «каталонцам» надо будет сыграть на выезде с «Севильей», затем выезд к «Лиону» (ответный), а потом еще выезд на «Сантьяго Бернабеу». Сложный календарь. Как вы часто видите как персонально играют против крайнего защитника? Видимо такое возможно только с Альбой. Жорди важный и системный игрок для «Барселоны». Это показала «Валенсия», а теперь и наглядно продемонстрировал «Реал». «Барса» очень сильно рискует остаться без кубка.
Вам было интересно? Ставьте лайки и подписывайтесь. Нас это мотивирует!
#футбол #футбольнаякритика #критика #барселона #реал #элькласико #испания #кубоккороля #месси #рамос
![Немного анализа "Эль Класико": заметки после матча](https://sun9-44.userapi.com/impf/c851136/v851136644/ae94f/pIWtV-gkwnw.jpg?size=660x371&quality=96&sign=1d42a0dd19a7134a89175f3495afb22f&c_uniq_tag=BJjzeEQoTY7RVGLwPN7_CkT4lZF0Gg_uQ_oDSi8GTZ4&type=album)